-->

Cara Paling Mudah Menggunakan Kencur Untuk Mengobati Sakit Perut Dan Masalah Pencernaan

Kencur merupakan salah satu bumbu dapur yang paling populer dan paling banyak digunakan. Semua orang sudah mengetahuinya. Namun selain sebagai bumbu dapur, yang sebaiknya diketahui juga, kencur ternyata memiliki banyak khasiat pengobatan.
Dengan komposisi yang tepat dan merubahnya menjadi ramuan yang tepat, salah satunya, kencur dapat digunakan untuk mengobati sakit perut dan masalah pencernaan secara alami.

Berikut cara menggunakan Kencur untuk mengobati sakit perut dan masalah pencernaan :

● Kencur untuk mengobati penyakit radang lambung

Bahan yang dibutuhkan :
- Rimpang Kencur = 2 ibu jari
- Air putih = 1 gelas

Cara menggunakan :
- Kupas / buang kulit kencur
- Cuci dengan air matang hingga bersih dari kotoran
- Kupasan rimpang kencur ini langsung dikunyah seperti layaknya mengunyah tebu
- Telan air kunyahan, buang ampasnya
- Minum segelas air putih untuk menghilangkan aroma dan rasa kencur yang “nyegrak”
- Ulangi cara ini hingga sakit mereda atau hilang

● Kencur untuk mengobati perut mulas

Bahan yang dibutuhkan :
- Kencur = 1 rimpang
- Air matang = 2 sendok makan
- Garam = secukupnya

Cara membuat dan menggunakan :
- Kencur dicuci hingga benar-benar bersih
- Kencur yang telah bersih diparut hingga halus
- Tambahkan air matang
- Tambahkan garam
- Saring dan ambil airnya
- Minum air saringan kencur, rutin sebanyak 2-3 kali sehari

● Kencur untuk mengobati penyakit diare

Bahan yang dibutuhkan :
- Kencur = 2 rimpang
- Bawang merah = 2 siung
- Daun pisang untuk pembungkus

Cara membuat dan menggunakan :
- Cuci semua bahan hingga benar-benar bersih
- Tumbuk kencur dan bawang merah sampai halus
- Bungkus kedua bahan yang telah halus ini dengan daun pisang
- Bakar di atas api langsung selama beberapa saat, namun jangan sampai gosong, cukup sampai terasa panas saja
- Buka dan dinginkan sebentar
- Dalam keaadan hangat / suam-suam kuku balurkan pada bagian perut yang sakit

Lihat juga :

Anda mungkin menyukai postingan ini